الثلاثاء، 21 يونيو 2011

طريقة عمل كيكة الشطرنج الدائرية بالصور و الخطوات


1/احضري ثلاث صواني للكيك متشابهه شكلا وحجما (او الصينيه الخاصه بكيكة الشطرنج)وادهنيها بزيت او غطي القاع بورق الزبده كما في الصوره



2/ جيبي الكيك الجاهز((بيتي كروكر او غيره المهم يكون لونين ابيض واسود،،، اوابيض ووردي)واعجنيها
مثل ماهو مكتوب عالعلبه،،،أو اللي بتعمليها بالبيت

3/ حضري كيس التزين بعد ان تعملي كل لون لحاله،،،

4/ ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس الثاني بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه

احضري قالبين واضغطي على شكل حلقه (دائرية)من خليط الكيك البني على جوانب القالبين

ثم اعملي حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من الخليط البني ...

ثم احضري القالب (3) واعملي عكس القالبين بحيث تبدئي بعمل الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا

الى ان تكون اخر لفة من الخليط الأبيض ولابد من تعبئة الفراغات اذا وجد كما هو موضح في الصورة ...




5/اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز بعد ان تستوي طلعيها من الفرن وشيلي
منها ورق الزبد كما هو موضح في الصورة ...




6/ادهني كل دائره من الكيك بمربى دهن خفيف بس حتى تتماسك الطبقات




6/الآن قومي بصف الكيك وضعيه فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني كما هو موضح بالصورة...





7/غلفي الكيكه بالكريمه الجاهزه(((او انتي اعملي التغليفة)))
سواء شوكلا او فانييلا




8/املئي كيس التزيين بالباقي من الكريمة بحيث تكون الفوهة عادية وقومي بالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافة وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز ..كماهو موضح

او غلفيها تغليف عشوااائي (على ذوقك ) وصحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق