الجمعة، 17 يونيو 2011

طريقة عمل الجمبرى المقلى


المقادير

1 كيلو جرام جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف

احلى جمبري مقلي خطوة خطوة بالصور

1 بيضة , مخفوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت للقلي
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
1-2 ملعقة صغيرة كمون بس انا ما حطيت كمون عشان ما توفر عندي احلى جمبري مقلي خطوة خطوة بالصور احلى جمبري مقلي خطوة خطوة بالصور احلى جمبري مقلي خطوة خطوة بالصور
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
ملح و فلفل

احلى جمبري مقلي خطوة خطوة بالصور

طريقة الطهى

يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يتبل الجمبري بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين.

احلى جمبري مقلي خطوة خطوة بالصور

توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث.

احلى جمبري مقلي خطوة خطوة بالصور

يغمس الجمبري في الدقيق

احلى جمبري مقلي خطوة خطوة بالصور

ثم في البيض المخفوق

احلى جمبري مقلي خطوة خطوة بالصور

ثم في البقسماط و يغطى جيدا.
 


احلى جمبري مقلي خطوة خطوة بالصور




يسخن الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة . يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي



و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.



يقدم فورا انا قدمته مع البطاطا المقلية وطبعا اي صوص بتحبيه



ان شاء الله يكون عجبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق