الأربعاء، 22 يونيو 2011

طريقة عمل الكبة بالفرن

طريقة الكبة بالفرن

طبقنا اليوم ما يبي له شي سهل وايد وايد
الكبه بنوعين كبه بالصينيه و كبه اقراص
][][§¤°^°¤§][][المقادير ][][§¤°^°¤§][][



نصف كيلو لحم مفروم ناعم
كوبين برغل ناعم منقوع ومصفى من الماء
بهار + ملح

|--*¨®¨*--|الحشوه|--*¨®¨*--|
ربع كيلو لحم مفروم ناعم
بصل
بقدونس مفروم
صنوب محمص
3 فص ثوم مبشور ناعم
بهار + ملح

][][§¤°^°¤§][][الطريقه ][][§¤°^°¤§][][
يتم تقطيع البصل الي مربعات ناعمه
وتحميرها على النار




كذلك مقدار الحم الخاص بالحشوه
يتم تحميره على النار حتى ينضج



بعد تحمير البصل والحم
نخلط باقي المقادير مع بعض
الصنوبر والبصل المحمر والحم المحمر
والبقدونس والبهار والملح ..



بعد الانتهاء من الحشو وخلطها



يتم تحظير عجينة الكبه الاساسيه
يجب ان يكون البرغل المنقوع والحم المفروم ناعم جدا جدا
ولظمان دلك يتم خلطهم بمكينة الخلط الكهرباء
لين ما يختفي البرغل ويصير ناعم جدا اكيد بعد ما نضيف الابهار والملح ويفضل يكون الابهار ابيض فقط ..



ويكون شكلها جدي



رح نبدي في الصينيه اول
نخد الصينيه الي رح نسوي فيها الكبه بصينيه وندهنها بشوي زيت او زبد
ونصف اول طبقه من الحم والبرغل بهذا الشكل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق