الأربعاء، 15 يونيو 2011

طريقة عمل الجمبرى


اضغط هنا لتكبير الصوره

الكمية تكفي: 4 أشخاص اضغط هنا لتكبير الصوره وقت التحضير: 5 دقائق اضغط هنا لتكبير الصوره وقت الطهي: 15 دقيقة اضغط هنا لتكبير الصوره المقادير: كيلو جمبرى
نصف كيلو طماطم
10 فصوص ثوم
معلقتين زيت
ملح وفلفل حسب الرغبة 53d اضغط هنا لتكبير الصوره التحضير: قومى بتقشير الجمبرى اذا كنتى ستقدميه مع الأرز الأبيض

واتركيه اذا كنتى ستقدميه مع الخبز حسب رغبتك

فى هذه الوصفة سنقدمه مع الأرز الأبيض والبطاطس المحمرة
قومى بعصر الطماطم جيدا ثم
قومى بتقشير الثوم وتقطيعة إالى حلقات
ثم اسلقى الجمبرى لمدة 5 دقائق على ناس هادئة جداا وبدون اضافة الماء

ثم قومى بتصفيته جيداا



طرق عمل الجمبري

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير : 2كوب ارز
بصله مبشوره
بقدونس مفروم
عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون(بهارات)
زيت
وطبعا جمبري

الطريقه:تحمر البصله في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي

يضاف عصير الطماطم ويغلى حتى التسبيك

يضاف اليه 2كوب ماء مع اضافه البهارات والملح

بعد ان يغلي يضاف الجمبري لمده عشر دقائق

ثم يضاف البقدونس

وبعد 3 دقائق يضاف الارز

يلاحظ تشرب المياه من الارز

ويوضع على نار هادئه جدا حتى ينضج الارز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق