الثلاثاء، 21 يونيو 2011

طريقة عمل الفطائر بالجبنة بالصور


اضغط هنا لتكبير الصوره

عدد الأشخاص: 6 ـ 7
مدة التحضير: 1 ـ 1/2 1 ساعة
مدة الطهي: 20 ـ 25 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
العجين:.
2 كوب من الدقيق المنخول.
1/2 كوب من الزيت.
1 بيضة.
1/2 كوب من الجبنة الكاسات.
5 ملعقة كبيرة من حليب البودرة.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
1 ملعقة صغيرة من السكر.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للعجين.
الحشو:.
1 كوب كبير من الجبنة البيضاء (300 غرام ـ 350 غرام).
1 ملعقة صغيرة من حبة البركة.
3 ملعقة شبت مفروم .
الطريقة
تحضير العجين:.
توضع الخميرة الفورية مع السكر في نصف كوب من الماء الدافىء وتغطى مدة 15 دقيقة وتترك جانباً.
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف إليه الزيت وحليب البودرة وجبنة الكاسات ثم تصب الخميرة والملح وتخلط المقادير جيداً ثم يضاف الماء تدريجياً وتعجن المكونات حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة وجاهزة للفرد.
توضع العجينة في كيس من النايلون مدهون بقليل من الزيت وتترك العجينة مدة 1 ساعة على الأقل حتى ترتاح جيداً.
تحضير الحشو:.
تهرس الجبنة البيضاء بالشوكة ويضاف إليها الشبت وتخلط جيداً.
تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز وتشكل على شكل كرات.
تفرد كل كرة من العجين على طاولة المطبخ المرشوشة بالطحين وتمد على شكل دوائر.
توضع ملعقة صغيرة من حشو الجبنة وسط كل دائرة من دوائر العجين، ثم تجمع أطراف العجينة وتغلق في الوسط بأطراف الأصابع لتأخذ شكل البقشة أو الصرة.
تدهن صينية الفرن بالزيت وتصف الفطائر بحيث يكون مكان طبق العجينة من الأسفل.
يدهن وجه الفطائر بالبيضة المخفوقة وترش بحبات البركة، ثم تدخل الصينية إلى فرن معتدل الحرارة مدة 20 ـ 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
ترفع الصينية من الفرن، وتصف حبات الفطائر في طبق التقديم وتقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق