الثلاثاء، 14 يونيو 2011

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالصور


اضغط هنا لتكبير الصوره


ندخل على الطريقة مع المقادير :


ناخذ 2كوب ونص مكرونه النوع اللي تحبين وتسلق في ماء مع ملعقه
زيت وملعقة ملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى

اضغط هنا لتكبير الصوره


نعمل حشوة اللحم نشوح بصله كبيرة ثم نضيف عليها الثوم واللحم المفروممقدار كوب ونص ونقلب الى ان ينشف ماء اللحمة طبعا على نار هادئه ثم نضيفالخضار ( فاصوليا + جزر + فلفل اخضر ) مقطعه كلها حجم صغير جدا ونقلبها معاللحمه ونضيف بعد كذاالبهارات والكمون والفلفل الاسود والماجي والملح طبعاالمقدار حسب الذوق اذا ذبلة الخضار نضيف ملعقه كبيرة معجون طماطم وحبةطماطم مقطعه صغير ونقلب الى ان تتسبك وفي الاخير نضع شبت مفروم وهذا شكلالحشوة
اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

البشاميل :
4 ملعقه كبيرة دقيق
4 كوب حليب
2ملعقه كبيرة زبدة
ملح
فلفل ابيض
صفار بيضه

نحرك الدقيق مع الزبده على النار مدة خمس دقايق ثم نضيف الحليب ونحرك الى ان يغلظ قوام البشاميل ثم نضيف الملح والفلفل
نقسم البشاميل قسمين قسم يخلط مع المكرونه والقسم الاخر نضيف عليه صفار البيضه
اضغط هنا لتكبير الصوره

نبدأ العمل
ندهن القالب بالزيت ونضع نص المكرونه ونفردها زين

اضغط هنا لتكبير الصوره
نضع الحشوه ونفردها زين

اضغط هنا لتكبير الصوره
نضع باقي المكرونه ثم نصب باقي البشاميل على الوجه وندخلها الفرن الى ان تستوي
اضغط هنا لتكبير الصوره


وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن ونتركها ربع ساعه ثم نقطعها وتمتعي بالذ مكرونه
اضغط هنا لتكبير الصوره


وهذا شكلها بعد التقطيع


اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره


اتمنى تعجبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق