الخميس، 30 يونيو 2011

تعلمى طريقه حبك لزوجك


ما يحتاجه الرجل من المرأة كـ الآتـي :
ـ الثقة ـ
عندما يكون موقف المرأة انفتاحيا وتقبليا نحو الرجل يشعر بأنه موثوق
به ، والثقة عند الرجل تعني الاعتقاد بأنه يبذل أقصى جهد لرعاية وخير
المرأة ، وعندما يكشف رد فعل المرأة الإيجابي في قدرات رجلها ونياته
تكون أولى حاجات الحب الأولية قد أشبعت ويكون اكثر رعاية وانتباها
لمشاعر زوجته وحاجاتها.
ـ التقبل ـ
عندما تتلقى وتستقبل المرأة الرجل بكل بحب واستحسان دون أن تحاول
تغييره يشعر بأنه متقبل .. وهذا لا يعني أن الرجل كامل وليس لديه أخطاء
ولكن يشير أنها لا تحاول تحسينه وأنها تثق بقيامه بالتحسينات المتعلقة به
فعندما بأنه متقبل يكون من السهل عليه أن ينصت إلى المرأة ويمنحها
التفهم الذي تحتاج إليه وتستحقه.
ـ التقدير ـ
حين يقدر الرجل يشعر بأن جهده لم يذهب سدى وبالتالي يكون متمكنا
أن يعطي اكثر وبصورة آلية محفزاً إلى احترام شريكته اكثر.
ـ الإعجاب ـ
مثلما تحتاج المرأة إلى تفاني الرجل فالرجل يحتاج أن يشعر بإعجاب
المرأة والإعجاب الذي يريده الرجل من المرأة هو أن تنظر إليه بإكبار
وابتهاج واستحسان سار وأن تكون مسرورة من خصائصه الفريدة
ومواهبه والتي يمكن أن تتضمن الفكاهة والقوة والإصرار والاستقامة
والأمانة والغرام واللطف والحب والتفهم والتفوق والنجاح والكرم
والشهامة والتفاني في رعاية الأسرة وغيرها من الفضائل وحين
يشعرالرجل بأن المرأة معجبة به يشعر بالأمن إلى درجة تجعله ينذر
ينذر نفسه لأسرته وزوجته ويهيم بها.
ـ الاستحسان ـ

كل رجل يريد في أعماقه أن يكون بطل امرأته أو فارسها في درع
لامع ودلالة أنه نجح في اختباراتها هو استحسانها وموقف المرأة
الاستحساني يعترف بالطيبة في الرجل ويعبر عن الرضا الشامل به
( تذكري بأن بذل الاستحسان لرجل لا يعني موافقته دائما) والموقف
الاستحساني يركز على المواقف ونوايا الخيرة والإيجابية في أعمال
الرجل وعندما يتلقى الرجل الاستحسان يكون من السهل عليه أن
يصادق على مشاعر المرأة.

ـ التشجيع ـ

يحتاج الرجل إلى التشجيع من المرأة والتشجيع يعني التعبير عن الثقة
بقدراته وشخصيته وهذا يعطي الأمل والشجاعة للرجل، ويشجع على
إظهار كل إمكانياته، أن التشجيع الدائم من المرأة للرجل يحفزه إلى
أن يقدم اطمئنانا لطيفً هي بحاجة إليه.

ملاحظة هامة
يظهر الخير والحب في الرجل عندما تشبع حاجات الحب الست الأولية
لديه، ولكن حين لا تعرف المرأة ماذا يحتاج إليه الرجل أساسا وتعطي
حب رعاية بدل من حب ثقة، يمكن أن تدمر علاقتهما بدون علمها…

دمتم بسعادهـ .ً

طريقة عمل الارز بالخلطة

بنحضر الحاجات بتاعتها وهى :

1- 2كوب ارز بسمتى
2- نصف كيلو كبد وقوانص
3- معلقتين سكر
4- قطعة زبدة صغيرة
5- بهارات(جوزة الطيب- كوبيبة شامى- فلفل اسود- قرفة- قرنفل- ورق لورا- حبهان او الهيل)
6- مكسرات حسب الرغبة(عين جمل- فزدق طبيخ- لوز- صنوبر)
7- بصلة
الطريقة:

1- اول حاجة نقوم بتقطيع البصلة عشان نعصق الكبد والقوانص ثم نضيف زيت فى طاسة ونضع البصله المفرومة ثم نضع القوانص الاول ونضيف شوية مية ونقلبها باستمرار ونغطى عليها شوية مع متابعتها ثم نضيف الكبد (لان القوانص بتاخد وقت اطول فى السوا) ونضيف البهارات ملح-فلفل -جوزة الطيب-كوبيبة شامى-ورق لورا
ثم نضيف شوية مية مع الحاجة وبعد ماتتعصج نطفي عليها ونخليها على جنب.

2- الارز: نضيف فى حلة معلقتين السكر ونعلق على النار الى ان يصير لونها كارميلي وبعد كدة نضيف المية يعني لو كوبايتين ارز ممكن نحط 3 اكواب ونصف مية او اربع كوبابات حسب نوع الارز البسمتى ثم نضيف القرفة الناعمة وقرفة خشب وورق لوا وقرنفل وملح وحبهانوقطعة زبدة صغيرة واول ماتغلى المية نكون مجهزين الارز ونقعينة قبلها ونحطة فى المية المغلية على طول ونستني لما يستوى
واول مايقرب يستوى خلاص نقوم ضايفين الكبد والقوانص بتاعتنا ونقلبهم كويس ونطفى عليهم .

3- المكسرات: نقوم بتسييح قطعة زبدة صغيرة ثم نضيف المكسرات ونضع حبهان ناعم وورق لورا نحمرهم شوية وبعدين نقوم ضايفنهم على الارز بالكبد والقوانص.

وبكدة الناس تحاسب على صوابعها عشان الاكلة دى تجنن وطعمها تحفة وبالهنا والشفا ودعواتكم لينا بالخير

الأربعاء، 29 يونيو 2011

طريقة عمل بيتزا مزخرفة

المكونات

  • 2 كوب دقيق
  • 2 ملعقه صغيره خميره فوريه
  • ملعقه صغيره ملح
  • 1/4 ملعقه صغيره بيكينج بودر
  • 2 ملعقه كبيره سكر
  • 3/4 كوب ماء دافىء
  • 2 ملعقه كبيره زيت ذره
  • 1 باكيت هوت دوج مقطع
  • 1/2 كوب صلصة بيتزا
  • 3 كوب جبنه موتزاريلا
  • حبه متوسطه فلفل اخضر
  • 6 حبات مشروم شرائح
  • 1 حبه كبيره بصل مفروم خشن
  • 2 ملعقه كبيره زيتون شرائح
طريقة التحضير

. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين.
2. شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة.
3. اعجني4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر.
4. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطحها بقليل من الزيت.
5. غلفي الطبق بالنايلون و ضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان)
6. خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه الى 40 كرة صغيرة. دعي الكرات لترتاح بضع دقائق، افردي الكرة بين اصابعك قليلا وضعي في وسط كل كرة قطعة هوت دوج، لفيها مثل الكرة ثانية. دعيها جانبا.
7. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة الى قرص بمقاس 9 بوصة. ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.
8. ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية. دعي الصينية جانبا ليتضاعف حجم العجينة.
9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.
10. وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا. وزعي بقية المكونات. انثري بقية الجبن.
11. ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن.
12. دعيها تبرد قليلا قبل التقديم


رجيم سريع للعرائس


كثير من الاشخاص الذين تبعون نظام غذائى لانقاص وزنهم يفضلون النظام الغذائى بالسعرات الحراريه حيث محدد لهم عدد السعرات الحراريه التى تدخل جسمه يوميا وهذا الرجيم لا يزيد عن 1000 سعر حرارى فهو خاصة للعرائس الذين يريدون انقاص وزنهم قبل زفافهم ليظهروا اجمل فاليهم رجيم سريع منخفض السعرات عليهم اتباعه



الافطار





2 شريحة توست سن + موزه + 200 جرام عصير برتقال





بين الافطار والغذاء





كوب زبادى بالفواكه خالى الدسم





الغذاء





100 جرام تونه مع 2 توست سن + ملعقه صغيره مايونيز خالى الدسم + سلطه خضراء





بين الغذاء والعشاء





ثمرة فاكهه





العشاء



ربع فرخة مسلوقه او مشويه ويفضل ان تكون من الصدر + ثمرة بطاطس صغيره مهروسه وضاف اليها 50 جرام لبن منزوع الدسم + سلطه خضراء مضاف اليها بروكلى




ملحوظه هامه:- عليكى شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبه بحوالى نصف ساعه لانها تشعرك بالشبع وايضا للهميه الماء فى طرد السموم من الجسم ومساعدتها على زياده عمليه الحرق

طريقة عمل تارت الموز والكراميل


المكونات

  • 300 جم بسكويت
  • 60 جم زبد، ذائب
  • 1 عبوة نستلة كراميل كارنيشين
  • 350 مل عبوة كريمة لبانى
  • 3 موز كبيرة، شرائح
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • نيسكويك
طريقة التحضير
• 1. يسخن الفرن علي درجة حرارة 180 مئوية. يوضع نستلة الكراميل فى حمام ماء ساخن لمدة 3 ساعات.
2. يطحن البسكويت باستخدام المضرب الكهربائى ثم يضاف إليه الزبد الذائب ويمزج الخليط جيدا.
3. يوضع الخليط فى صينية للتارت لا تلصق ويساوى الخليط. يخبز لمدة 10 -12 دقيقة. تترك لتبرد ثم ترفع من الصينية وتوضع فى طبق للتقديم.
4. يغلى 1/4 كوب لبن مع 1 كوب نيسكويك ويترك ليغلى حتى يتماسك لعمل صوص الشيكولاتة.
5. يفرد الكراميل داخل كيكة البسكويت وتترك لمدة ساعة. يضاف الموز بالتساوى فوق الكراميل ثم تخفق الكريمة اللبانى مع السكر جيدا لتكون خليط آملس وتفرد فوق الموز.
6.يرش صوص الشيكولاتة من فوقه.


حل نهائى للتخلص من دهون الارداف الزائده



الحل الفتاك لتخسيس الأرداف
اليوم حضرت لكم هذا الموضوع المتكامل الذي يخص ((مشكلة الأرداف والأفخاذ))هذه المشكلة التي يعاني منها كثير من النساء ولأنها تعطي شكلا غير مألوف وغير متناسق للجسم وخصوصا إذا كان الحجم أكبر عن اللازم ...

يتضمن الموضوع: ((أسباب المشكلة، الرياضة المناسبة، المأكولات المناسبة، الممنوعات، الطرق المساعدة لإزالة المشكلة
أسباب تراكم الدهون في الأرداف والأفخاذ:
*الجلوس لمدة طويلة
*أكل الدهنيات بكثرة وعدم الحركة
*فترة الحمل والولادة لابد من اتباع النصائح في التغذية الصحيحة
*أكل وجبة الغداء أو العشاء والنوم مباشرة.
الرياضة المناسبة لإزالة الأرداف والأفخاذ
اختاري واحدها ومارسيها فترة لا تقل عن نصف ساعة:
*الدراجة الثابتة
*المشي
*تمارين الأيروبكس( موضعية خاصة بالأرداف )
*السباحة وخصوصا حركة (الضفدع )
* الصعود على الدرج والنزول لمدة عشر دقائق فقط تساوي ساعة مشي .
الامتناع عن أي مأكولات أو مشروبات قبل وبعد التمارين بساعة ويمكنك شرب الماء أثناء التمارين...
أهم المأكولات التي تساعد بنسبة 95% لإزالة الأرداف والأفخاذ :
((من وصفات الدكتور عادل عبدالعال تلفزيون دبي))
هي عبارة عن عدة خطوات يوميا :
الخطوة الأولى :
تسلق الكوسه مع الفاصوليا الخضراء
بعد السلق تخلط الكوسه مع الفاصوليا الخضراء
ثم يضرب في الخلاط على شكل عصير
ويشرب منها كأس قبل كل وجبه .
الخطوة الثانية :
مقدار كوب من الماء
ملعقة من الزنجبيل المطحون وملعقة ممن القرفة المطحونة
يتم عمله مثل الشاي ويغلى ويتم شربه قبل كل وجبة.
الخطوة الثالثة:
عمل سلطة تتكون من الفجل والجرجير والبصل والثوم وسلطة خضراء والإكثار من أكل هذه المكونات وأكلها قبل كل وجبة .
الممنوعـــــات :
* يفضل الامتناع عن السكر والملح والكافيين قدر المستطاع .
*الامتناع عن الدهون والحلويات والمقالي قدر المستطاع لأنها السبب الأول في مشكلة الأرداف والافخاذ.
الطرق المساعدة في إزالة الأفخاذ والأرداف :
الطريقه الأولى :
* ملعقتان بن مطحون (القهوة العربيه أو التركية) يتم خلطهم مع ماء دافئ حتى يصبح كالعجين
أثناء الاستحمام ونقوم بفرك العجينة على المنطقة بحركة دائرية على اتجاه عقارب الساعة لمدة عشر دقائق وعكس الاتجاه لمدة عشر دقائق أيضا .
سوف تلاحظين بأن المنطقة أصبحت عليها طبقة من الزيت وهذا من الجسم .
ثم اغلسي المنطقه وسوف تلاحظين شيئاً آخر وهو النعومة الرائعة في الجسم التي حصلتي عليها بعد الفرك .
الطريقة الثانية :
((ملح خشن)) مطحون أو(( شبة)) مطحونة تقومين بعمل حوض من الماء وتجلسين فيه وتفركين المنطقة أيضا بالملح الخشن أو الشبة.

الثلاثاء، 28 يونيو 2011

تخلصى من الكرش فى اسبوع

اليكى رجيم صحى ومتوازن للتخلص من الكرش والدهون المتراكمه حول الخصر



الافطار






موحد في جميع الأيام
3 أكواب كبيرة من الماء على الريق.
كوب عصير جريب فروت أو قطعة أناناس.
اختاري.. بيضة مسلوقة جيداً أو 10 ملاعق "فول" بقليل من الزيت والليمون، "أو قطعة جبن قريش".. ممكن إنك تنوعي فمثلا يوم "بيض" ويوم "جبن" ويوم "فول" لإبعاد الملل.
ربع رغيف عيش بلدي.
فنجان شاي أو قهوة بدون سكر.






اليوم الاول





الغداء :
2 بيضة مسلوقة جيداً.
طبق سبانخ مسلوقة أو طبق شوربة خضار مكون من "كوسة + جزر + بسلة + فاصوليا ".
ربع رغيف بلدي.
شاي أو قهوة بدون سكر.
العشاء:
صدر دجاجة "مسلوقة" أو "مشوية" منزوعة الجلد.
خمس حبات جزر.
خمس ثمرات طماطم.






اليوم الثانى





الغداء:
طبق سلطة فواكه طازجة.
العشاء:
ربع كيلو سمك مشوي.
طبق سلطة خضراء مكون من "كرفس، خيار، طماطم".
ربع رغيف بلدي.
فنجان شاي أو قهوة بدون سكر.






اليوم الثالث





الغداء:
طبق سلطة فواكه طازجة.
العشاء:بيضة مسلوقة جيداً.
طبق سلطة خضراء.
ربع رغيف بلدي.
فنجان شاي أو قهوة بدون سكر.






اليوم الرابع





الغداء: صدر دجاجة "مسلوقة" أو "مشوية" منزوعة الجلد.
شرائح طماطم.
وبعد مرور ثلاث ساعات يمكنك تناول ثمرة جريب فروت.
العشاء:
مقدار ربع كيلو سمك مشوي.
طبق سلطة خضراء.
فنجان قهوة أو شاي بدون سكر.






اليوم الخامس





الغداء :
طبق سلطة فواكه.
العشاء:
2 بيضة مسلوقة جيداً.
شرائح طماطم.
قطعة جبنة بيضاء.
نصف رغيف عيش بلدي.
فنجان شاي أو قهوة بدون سكر.






اليوم السادس





الغداء:
2 بيضة مسلوقة جيداً.
طبق سلطة خضراء.
ربع رغيف عيش بلدي.
العشاء:
مقدار حوالي ربع كيلو لحمة مشوية.
طبق سلطة خضراء.
فنجان شاي أو قهوة بدون سكر.






اليوم السابع





الغداء:
2 بيضة مسلوقة كويس.
طبق سبانخ أو شوربة خضار.
العشاء:
حوالي ربع كيلو سمك مشوي.
ربع رغيف بلدي.
ثمرة جريب فروت قبل النوم.



طريقة عمل فراخ بالبشاميل والجبنة

المكونات

  • 2 فرخة‏
  • 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
  • 2‏ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
  • 3 فص مستكة
  • 3 فص حبهان
  • 1 بصلة مقطعة شرائح‏
  • 2‏ جزرة مقطعة
  • 1 حزمة كرفس مقطعة
  • 2 لتر ماء
  • 2 مكعب مرفة فراخ ماجي
  • 1 لتر لبن دافئ
  • 2‏ بيض
  • 3/4 كوب جبنة مبشورة بارميزان
  • 1/2 كوب كريمة فريش‏
  • 1 عبوة خلطة البشاميل ماجي

طريقة التحضير

1. نظفي الفراخ جيداً تحت ماء جارية، ثم اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد .. قطعيها إلى أجزاء صغيرة وتبليها بالملح والفلفل.
2. ضعي الزبدة أو السمن في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي المستكة والحبهان .. قلبيهم لبضعة دقائق، ثم ضعي قطع الفراخ مع قطع الجزر والكرفس والبصل.
3. أضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي واتركي المكونات على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي الفراخ من الإناء وصفيها من المرقة .. اتركيها جانبا حتى تبرد، ثم أزيلي العظمً.
4. في وعاء آخر وعلى نارمتوسطة، أضيفي محتويات خلطة البشاميل ماجي.
5. استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على النار، اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم أضيفي البيض واخفقيه باستخدام سلك يدوي.
6. أضيفي الجبنة المبشورة واستمري في التقليب حتى تمتزج جيدا مع البشاميلً.
7. ادهني قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة وضعي فيه قطع الفراخ .. اسكبي عليها خلطة البشاميل ماجي السابقة التحضير.
8. أضيفي الكريمة الفريش على الوجه وانثري عليها قليل من الجبنة المبشورة.
9. ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
10. قدميها مع الخضار السوتيه أو المكرونة أو السلاطة الخضراء أو حسب الرغبة.

طريقة عمل لفائف الدجاج بالجبنة مع صلصة الخردل والنعناع

المكونات

  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى أنصاف
  • 600 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطعة إلى شرائح
  • 150 غ من جبنة الحلّومي قليلة الدسم٬ مقطّعة على شكل أصابع
  • 1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 75 غ من البصل٬ مفرومة
  • 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة طعام من الخردل
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • # 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1½ ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمً
طريقة التحضير


1. يُوضَع الماء في قدر على النار حتى يغلي. ثم تُضاف الفليفلة الحلوة وتُطهى على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
2. تُبرَّد وتُصفّى ثم تُقشَّر وتوضَع جانبًا.
3. تُوضع شرائح الدجاج بين ورقتين من الورق المشمَّع وتُدَقّ بالمطرقة للحصول على طبقة رقيقة متساوية من حيث السماكة.
4. تُوضَع شريحة من الفليفلة الحلوة الحمراء على فيليه الدجاج (تُقطَّع الفليفلة الحلوة لتتلاءم مع حجم شريحة الدجاج) وثم تُضاف الجبنة ويُرَش القليل من الأوريغانو.
5. يُلَفّ الفيليه ويُثبَّت بواسطة عود أسنان.
6. يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف لفائف الدجاج وتُقلّى من كل الجوانب حتى تكتسب اللون البني.
7. يُرفَع الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.
8. يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُحرَّك لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدقيق ويُحرَّك لمدة دقيقتين إضافيتين.
9. يُضاف الخردل والطماطم ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والفلفل الأسود ويُحرَّك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر.
10. تُخلط الصلصة بواسطة خلاط يدوية كهربائية، ثم تُسكَب في قدر نظيفة.
تُنزَع عيدان الأسنان من الدجاج ثم يُضاف الدجاج إلى الصلصة.
11. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا. ويُضاف النعناع المفروم ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين ويُحرَّك ثم يُقدَّم.


طريقة عمل البيتي فور بالصور

طريقة عمل البتي فور


سنحضر ( ثلاثة أرباع الكوب من السمنة + بيضة + رشة ملح + نصف ملعقة طعام بيكنج بودر ) ونضعه في وعاء العجن ونخلطهم جيدا

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم سنضيف إلى الخليط السابق نصف كوب من السكر المطحون

اضغط هنا لتكبير الصوره

ونخلطهم معا جيدا

اضغط هنا لتكبير الصوره

والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج إلى الخليط ونحركه جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره
الآن نضع جزء من العجينة في ماكينة البيتي فور

اضغط هنا لتكبير الصوره

ونشكله بأحد الأشكال التي تأتي مرفقة معها في الصينية التي سندخلها في الفرن حتى نكمل كامل الصينية بهذا الشكل

اضغط هنا لتكبير الصوره

وندخله إلى الفرن حتى ينضج مدة بقائه في الفرن تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة
طبعا حرارة الفرن ستكون متوسطة

وهذا هي الحبات بعدما أخرجناها من الفرن ( سنتركها في الصينية إلى أن تبرد )

اضغط هنا لتكبير الصوره

سنقوم بوضعها في طبق التقديم

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره


وصحتين وهنا وعافية

طريقة عمل القطايف

المقادير
3 كوب طحين - 3كوب حليب سائل - ملعقه صغيره خميره فوريه

الطريقه

1- ننخل الطحين ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا
2- نضع الحليب في خلاط العصير ونضيف اليه الطحين ونخفقهم معا جيدا
3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يختمر (مدة ساعه تقريبا)
4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب
5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)
6- نرفعها بواسطة مجحاف بلاستيك حتى لا نخدش المقلى
تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية

طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

طريقة عمل الدجاج المندي

أولا / يقطع البصل
7
7طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

ثانيا/ يقطع الطماطم
طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

بعد كذا الدجاج


بعد مانقطعهن نصين .. نشرطهن مع الجوانب

طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

والحين جاء دور ( كشنة الدجاج ) .. مكوناته = بصل + طماط + مكعبين ماجي + ملح + شوي ليمون اسود + صلصه


طريقة عمل المندي (بالصور)..!!
وهذا الدجاج بعد الخلطه

طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

وهذا الدجاج بعد ماصفيته ( بشبك ) المندي >>> يقوله طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

الحين دور ( كشنة الرز ) .. مكوناته = بصل + طماطم + ملح + فلفل + شوي بهارات +ثوم+ مكعبين ماجي

طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

هذا الرز بعد إضافة الماء .. طبعا يطبخ لدقائق قليله بالماء وبعدين نسكر النار ونخلي فيه مويه قليله

طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

وهاذي صوره ( برميل المندي ) ..

طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

والحين صورة للدجاج بعد ماخلص ..>>> ما شاء الله شكله يهبل طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

وهاذي صورة الرز بعد ماجهز

طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

طريقة عمل المندي (بالصور)..!!

وبالهناء والعافيه ..
أتمنى أنها أعجبتكم ...

طريقة عمل الكباب المصري على الفحم بالصور



نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
لعمل الكباب
وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت اضغط هنا لتكبير الصوره 000


وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى اضغط هنا لتكبير الصوره
ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل



نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط



اضغط هنا لتكبير الصوره
ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها


وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 % وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها معصور جيدا وناااعمه



اضغط هنا لتكبير الصوره


وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل


اضغط هنا لتكبير الصوره





ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن
اضغط هنا لتكبير الصوره



وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى
اضغط هنا لتكبير الصوره



وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق


اضغط هنا لتكبير الصوره




وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى

اضغط هنا لتكبير الصوره


ثم نمسك لحم الكفته وقشور البصل والتوابل والدهن ان وجد وننتقم منهم هههههه


ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )
المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى
مع الطرق على الرخام


وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا
اضغط هنا لتكبير الصوره



حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى هه





ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا
اضغط هنا لتكبير الصوره





ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل



اضغط هنا لتكبير الصوره


حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك


اضغط هنا لتكبير الصوره
وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار
اضغط هنا لتكبير الصوره
شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته
عندما تضعى سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها
ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000

لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض ولا تفك
ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج
لان عجينة الكفته هذة او لحمتها بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه

ملحوظه هاااااااامه اخرى

وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل