السبت، 11 يونيو 2011

طريقة عمل البراونيز بالصور


المقادير

اربع بيضات

فانيلا و انا استخدمت اللي فيها حبيبات من عود الفانيلا حتى يكون الطعم اقوى

كوب و نصف سكر

كوب زيت

كوب و نصف عين جمل(جوز) مفروم خشن

كوب دقيق+ثلاثة ارباع كوب كاكاو بودره او شيكولاته سائحه في حمام مائي+معلقة صغيره

بيكنغ باودر+ربع معلقه صغيره كربونات الصوديوم>>>>كلهم منخولين مع بعض


ودى صورةالفانيلا



الطريقه :

اولا نضع البيض و السكر و الفانيلا في الخلاط على سرعه
عاليه لمدة 7 دقائق


ثم نضيف الزيت و نخلط
ثم نضيف خليط الدقيق و نخلط شويه



ثم العين جمل و يحرك بالملعقه



ثم يفرد فى صينية مدهونه

ثم بالفرن حتى تنضج و نتركها تبرد



ثم ناتي لطرق التقديم

1 وضع صلصة التوفي من فوق


شوكو سائح



3 او تقطع من النصف و نشربها بقليل من النسكافيه
و تحشى كريما دريم ويب مخلوطه مع النسكافيه



4 تقطع من النصف و تحشى كريما و الجزء العلوي من الكيك يفتفت فوق الكريما



ديكور التقديم
سكر مذوب على النار حتى يصبح كراميل ثم نحضر معلقة الشوربه و ندهنها زيت
ثم بالمعلقه نضع الكراميل بشكل خطوط حتى يصبح لدينا شكل شبكه و نتركها تبرد
ثم تزال بحذر شديد و تستخدم كديكور للصحن او لوضع الايسكريم فيها كمرافق للبراونيز
او بدل الايس نضع كريما مخفوقه




وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق